BEAUTY TIPS

Rutin menggunakan micellar water dari Marck's tapi hasil gak memuaskan?

Pernah tidak sih kamu rasain kulit masih kering padahal selalu rutin menggunakan Marcks’ Micellar water sehabis make up. Tunggu dulu, mungkin kamu sering melakukan beberapa kesalahan yang bikin kulitmu jadi kering. Disini, Marcks bakal rangkumin apa aja sih kesalahan yang sebenarnya kecil tapi memiliki dampak lho, yaitu

1. Tidak Mencuci Wajah Setelah Menggunakan Micellar Water

Kamu perlu ketahui bahwa Marcks’ Micellar Water memang memiliki fungsi untuk membersihkan sisa kotoran atau debu pada wajah tetapi bukan berarti setelah itu kamu bisa langsung terbebas dari cuci muka ya. Biasanya, Marcks’ Micellar Water digunakan buat proses double cleansing yang mungkin tidak terangkat secara menyeluruh kalo hanya cuci muka aja. Maka dari itu, kamu tetap perlu lho untuk membersihkan muka kamu menggunakan facial wash setelah penggunaan Marcls’ Micellar Water agar kulitmu menjadi bersih maksimal.

 2. Mengaplikasikan Marcks’ Micellar Water yang Terlalu Sedikit

Pada dasarnya tidak ada takaran yang pas untuk menggunakan Marcks’ Micellar Water ini. Tapi, Marcks saranin nih untuk menuangkannya hingga basah ke seluruh area kapas ya sehingga proses pengangkatan sisa debu atau kotoran menjadi lebih menyeluruh. Nah, pernah tidak sih kalian lagi buru-buru jadinya hanya sedikit yang dituangkan. Sebenarnya, hal ini yang buat  muka kamu jadi tidak bersih maksimal karena tidak efektif. Lalu, efek tuangin Marcks’ Micellar water yang terlalu sedikit juga bisa bikin kulit kalian iritasi lho karena kapas akan menjadi kering sehingga secara tidak langsung. 

 3. Mengggosok Terlalu Kencang

Ini kebiasaan yang biasanya kamu lakuin pasti ya karena ibaratnya membersihkan muka yang kencang akan mengangkat seluruh kotoran. Eits, tapi itu salah lho karena menggosok kapas yangterlalu kencang bisa buat kulit kamu jadi iritasi nih sehingga lebih baik diamkan saja kapas selama beberapa detik pada area yang terdapat makeup dan gosok secara perlahan. Lalu, pada wajah kamu hanya perlu menepuk kapas dan mengusap lembut kulitmu. Hal ini akan menjadi sangatefektif dan tetap menjaga kondisi kulitmu tetap lembut.

4. Mengaplikasikan Micellar Water hanya saat Menggunakan Makeup

Kadang kamu suka berpikiran ya kalo tidak make up tidak perlu membersihkan wajahmu. Inget ya, itu salah besar lho karena Marcks’ Micellar Water ini tidak hanya dapat mengangkat sisa make up yang nempel di wajahmu tetapi juga debu atau kotoran yang suka nempel di wajah pada saat kamu beraktivitas di luar nih! Maka dari itu, biasakan yuk untuk menggunakan Marcks’ Micellar Water secara rutin sehabis beraktivitas dengan atau tanpa make up ya sehingga wajahmu akan lebih cerah dan tidak ada kotoran yang bakal menghambat pori-porimu deh!