BEAUTY TIPS

Bedak Tabur Marcks’ ? Banyak Manfaatnya Loh!

Jika kamu salah satu wanita yang senang berdandan atau memakai make up, pastinya kamu sudah tahu tentang bedak produk asli Indonesia yaitu Marcks Active. Ya, bedak Marcks ini memang sangat populer sekali akhir-akhir ini karena selain produk Indonesia, harganya juga sangat terjangkau dan juga bisa digunakan untuk beauty hacks.

Beauty hacks akhir-akhir ini sangat populer di dunia make up. Terlebih lagi para beauty vlogger sudah banyak yang membuat video tentang beauty hacks ini. Tapi tahukah kamu jika bedak tabur asli Indonesia ini juga bisa kita gunakan sebagai beauty hacks? Kalau Anda belum mengetahuinya, maka penjelasan berikut ini akan membahas beberapa cara beauty hacks menggunakan bedak tabur Marcks.

  1. Membuat lipstick lebih tahan lama

Lipstick luntur saat baru dipakai? Tentu bikin mood jadi berantakan kan Girls? Dengan bedak Marcks/ ini kamu gak perlu khawatir lagi, karena bisa membuat lipstick kamu jadi lebih tahan lama. Gimana sih caranya? Gampang bang! Pertama, aplikasikan lipstick favoritmu seperti biasanya, lalu ambil selembar tisu dan tempelkan pada bibirmu. Bubuhkah bedak bayi dan tepuk-tepuk secara perlahan menggunakan tangan. Sudah deh! Tapi agar warna bibirmu lebih intens dan cantik, kamu bisa mengaplikasikan kembali lipstick ke bibir kamu.

  1. Solusi untuk bad hair day

Bagi Anda yang ingin pergi tapi sedang malas untuk keramas, maka bedak tabur Marcks bisa menjadi salah satu dry shampoo. Caranya cukup mudah tinggal taburkan bedak Marcks pada rambut kamu yang lepek lalu ratakan dan hasilnya rambut kamu yang tadinya lepek bisa bervolume dan menambah cantik tampilan kamu.

  1. Sebagai masker wajah

Bedak Marcks’ ini bisa dijadikan sebagai bahan masker untuk mengatasi berbagai masalah kulit kalian juga loh Girls.Gimana caranya? Kamu hanya perlu menyediakan 3 sendok makan bedak Marcks’, 1 sendok makan olive oil, 1 sendok makan virgin coconut oil, dan air secukupnya. Lalu, aduk raya seluruh bahan di dalam mangkuk kecil hingga mengental. Namun sebelum mengaplikasikan masker DIY tersebut, sebaiknya kamu membersihkan wajah terlebih dahulu dengan sabun cuci muka agar wajah terbebas dari segala kotoran. Setelah digunakan, cukup diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga maskernya benar-benar mengering. Setelah itu, bersihkan wajahmu menggunakan facial foam dan basuh dengan air hangat. Itulah beberapa beauty hacks yang bisa kamu lakukan dengan bedak tabur Marcks active. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu yang senang seputar dunia make up.