Dari : Lintang

Share dong min gimana cara make up biar terlihat baby face, soalnya saya selalu dibilang wajah lebih tua dibanding usia sebenarnya hmm :(

Mau Tampil Baby Face? Intip Trik Makeup Imut yang Bikin Wajah Terlihat Lucu | 2019-02-25

Dijawab oleh : Admin

Dari: Lintang

Pertanyaan: Share Dong Gimana Cara Make Up Biar Terlihat Baby Face

Hai Lintang, siapa sih yang nggak mau dibilang awet muda? Dengan usia yang menginjak pertengahan 20-an, tapi masih dibilang memiliki wajah yang awet muda. Cewek manapun di Indonesia pasti bahagia dapat julukan seperti itu. Untuk itu, intip cara make-up satu ini yang telah Marcks' Cosmetic siapkan

1. Salah satu rahasia baby face yaitu wajah yang flawless

Wajah bisa terlihat baby face salah satu rahasianya karena riasannya yang flawless atau tanpa cela. Dengan wajah yang flawless, berarti wajahmu nggak akan terlihat tua. Untuk itu, kamu perlu gunakan concealer pada bagian wajah tertentu saja. Misalnya pada daerah kulit yang belang, berjerawat, atau di bawah pipi. Kamu dapat oleskan perlahan ke daerah wajah lainnya.

2. Pakai foundation itu perlu. Tapi, cukup di beberapa bagian wajah saja

Menggunakan foundie itu memang baik untuk membuat make-up tahan lama. Tapi, karena kamu ingin menampilkan baby face, maka tak harus berulang kali memoleskannya. Bahkan, nggak perlu menyeluruh pada kulit wajah. Kamu cukup poleskan pada beberapa bagian dengan menggunakan jari, lebih bagus jika kamu poleskan juga Marcks' Moisturizer.

3. Untuk menjaga make up tahan lebih lama dan bikin wajah cerah, tentu polesan bedak harus dilakukan

Bedak itu penting agar wajah terlihat makin cerah. Nggak perlu tebal, gunakan seperlunya saja dan senatural mungkin. Karena kunci dari baby face yakni kecantikan yang natural. Pilih bedak sesuai dengan warna kulit ya jangan asal mengikuti tren saja.

4. Kalau mau terlihat lebih imut, kuncinya ada pada blush on

Biasanya baby face itu identik dengan rona pipi yang memerah nan pink. Tentu saja hal ini tak terlepas dari hasil dari gunakan blush on. Warna pink lembut adalah ciri khas baby face, namun gak dipungkiri jika kamu harus menyesuaikan dengan warna kulit juga. Gunakan dari bagian tengah pipi secara perlahan dan melebar. Jangan sampai berlebihan ya, Girls

5. Biar baby face terkesan alami, buatlah riasan alis mata senatural mungkin ya

Jika menginginkan baby face look, maka kamu dapat membentuk alis senatural mungkin. Cukup pakai pensil alis mengikuti bentuk alismu tipis saja, lalu gunakan maskara bening untuk merapikannya.

Mau usia berapapun, asal menerapkan langkah diatas sepertinya impianmu untuk punya baby face look bisa terealisasi. Kuncinya yaitu pakai kosmetik nggak perlu tebal dan senatural mungkin kaya rangkaian produk dari Marcks' Cosmetic.

<< Back